Receita: Chocolate Chip Cookies
5 de março de 2012
CHOCOLATE CHIP COOKIES
Ingredientes:
- 2 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) ou 2 barras de manteiga à temperatura ambiente
- ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de gotinhas de chocolate
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de fazer:
Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal. Reserve. Em uma tigela grande, junte a manteiga, o açúcar refinado e o mascavo, e a baunilha; misture até ficar cremoso. Junte os ovos, 1 a 1 e misture bem. Adicione a farinha aos poucos. Junte as gotinhas de chocolate e as nozes. Coloque em tabuleiro, sem untar, com o auxílio de duas colheres. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos. Dá umas 60 unidades.
Variação:
Prepare como indicado. Despeje em tabuleiro untado de 38 x 25 cm. Asse por 20 – 25 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Depois de frio, corte em quadradinhos.