Vanilla Ice Cream
23 de dezembro de 2013
Ingredientes:
- 2 copos de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos (separar gemas e claras)
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho (Maizena)
- 1 colher (chá) cheia de essência de baunilha
Modo de fazer:
Coloque o leite para ferver. Enquanto isso, misture o leite condensado com as gemas e dissolva o amido de milho. Depois de fervido o leite, fora do fogo, misture-o ao leite condensado. Leve tudo novamente ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre. Retire do fogo e acrescente a baunilha. Esfrie em bacia com água e gelo para evitar que se forme nata. Leve ao congelador. Depois de endurecido, retire do congelador e bata no liquidificador, aos poucos, com as claras em neve. Retorne ao congelador.
Sugestão para servir:
- Com bananas carameladas
- Com calda de chocolate quente ou fria
- Acompanhado de biscoito do tipo wafer, Negresco, bolo de chocolate, brownie, ou castanha de caju triturada.